Авиаудар ВКС РФ по турецкому блокпосту: 22 убитых и раненых

Авиаудар ВКС РФ по турецкому блокпосту: 22 убитых и раненых

Анкара все более втягивается в вооруженный конфликт с Сирией на стороне антиправительственных сил. Турецкие военные, совместно с джихадистами, атакуют позиции и обстреливают опорные пункты ВС САР.

Эти действия вызвали соответствующую жесткую реакцию Москвы. Бомбардировщики Су-24М ВКС РФ и истребители-бомбардировщики Су-22 ВВС Сирии в ответ нанесли удар по турецкому блокпосту, откуда велся огонь.


Наказание последовало незамедлительно. Авиация союзников сбросила бомбы на опорный пункт турецких военных, в результате чего, по данным оппозиционных активистов, Турция понесла самые большие потери с момента вторжения в Сирию. По имеющейся информации погибло 16 военнослужащих, ещё 6 получили ранения.

Видео: Бомбардировщики Су-24М ВКС РФ и Су-22 ВВС Сирии атаковали турецкий блокпост

Снятые очевидцами кадры свидетельствуют, что авиаудары, как минимум два, наносились не по самому блокпосту, а по его окрестностям, где расположили свои позиции джихадисты. Вполне вероятно, что боевики, таким образом, устраивая провокации, намерены втянуть турецкую армию в полноценный военный конфликт на своей стороне.

Стоит отметить, что члены незаконных вооруженных формирований одеты в турецкую форму и оснащены турецким оружием. Это говорит о том, что Анкара пытается решить проблемы чужими руками, в полной мере снабжая банды террористов всем необходимым.

Эксперты считают, что в случае вступления Турции в войну турецкие войска станут целями для ВКС РФ, которая господствует в небе Сирии.