Попавшие в засаду САА наёмники США продавали оружие ИГИЛовцам

Попавшие в засаду САА наёмники США продавали оружие ИГИЛовцам

Финансируемые США боевики, попавшие недавно в засаду сирийской армии (САА) недалеко от зоны ат-Танф на юго-востоке Сирии, контрабандой перевозили оружие «Исламскому государству», — об этом заявил бывший пресс-секретарь ныне несуществующей «Новой сирийской армии», а в настоящее время оппозиционный активист Мзахем Алсалум.

Напомним, 6 джихадистов попали в ловушку ВС САР вблизи ат-Танфа, 3 погибли, оставшиеся 3 были взяты в плен.

Видео: Итоги операции сирийской армии против контрабандистов

Мзахем Алсалум, благодаря своей работе в прошлом, обзавелся обширными связями и источниками информации в ат-Танфе. По его словам 6 американских наёмников возвращались с оружейной сделки с террористами «Исламского государства». Они продали «чёрным» оружие, которое было вывезено из 55-километровой зоны вокруг ат-Танфа.

Преступный режим узнал о сделке контрабандистов благодаря наводке, — написал Алсалум в Twitter.

По словам Алсалума, схваченные боевики не были «простыми пешками», а принадлежали к командному составу группировки «Магавир ат-Таура» (Магавир ас-Саура).

Российский журналист Олег Блохин идентифицировал троих захваченных боевиков, ими оказались:

  1. Раед Хамад Ашрихи
  2. Джассим Мухаммед аль-Али
  3. Абдулла Хусам ад-Дин аль-Машут

По словам Блохина все трое воевали под знаменами «Исламского государства» в городе Абу-Камаль, расположенного на востоке страны в провинции Дейр-эз-Зор. С разгромом «самопровозглашенного Халифата» они сбежали в ат-Танф, вступив там в финансируемую США группировку «Магавир ат-Таура» (Магавир ас-Саура), в которой им удалось существенно подняться по карьерной лестнице.