Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.07.2020

Артиллерия ВС САР

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. На севере Алеппо продолжается противостояние протурецких сил и курдских отрядов. В Латакии и Идлибе сирийская армия нанесла ответные удары по позициям джихадистов. В Хаме произошла вылазка боевиков «Исламского государства», ВС САР понесли потери. В Дераа не прекращаются нападения на сирийских военных и бывших повстанцев, которые примирились с правительством. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

в пригороде города Аль-Баб произошло вооруженное столкновение. Сотрудники так называемой «Свободной военной полиции» попытались арестовать одного из разыскиваемых преступников, в результате чего вспыхнула перестрелка. Город закрыт на въезд и выезд.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что в результате взрыва СВУ в поселке Тель-Батан получили ранения два боевика протурецкой группировки «Фейлак аш-Шам».

К западу от города Манбидж произошло столкновения между турецкой армией и «Отрядами народной самообороны» (YPG). Турки подвергли массированному обстрелу позиции курдских сил в окрестностях поселка Юлани. Затем в бой вступили формирования «Сирийской национальной армии» (SNA), которые заявили, что они отразили попытку продвижения курдов в районе города Аль-Баб.

  • Провинция Латакия:

На северо-востоке провинции Латакия сирийская армия нанесла ответные артиллерийские удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам», обстреляв опорные пункты боевиков в районе города Кабани. Данные действия были предприняты после провокации джихадистов в отношении поселка Джуб аз-Заур.

  • Провинция Идлиб:

Вчера на рассвете боевики атаковали позиции ВС САР к северу от города Серакиб. Сирийская армия понесла потери в живой силе.

В свою очередь правительственные войска нанесли ответные удары по опорным пунктам противника в районе поселков Аль-Бар, Афес и Мадждалия.

Видео: Кадры артударов ВС САР по позициям боевиков в Идлибе, снятые оппозиционным активистом

  • Провинция Хама:

Во вторник боевики «Исламского государства» предприняли внезапное нападение на позиции Сирийской Арабской армии в северо-восточной части Хамы. Террористы атаковали опорные пункты ВС САР в районе стратегической автомагистрали Ханассер – Итрия.

Нападение было отражено. Противник потерял от 20 до 30 боевиков убитыми и ранеными. В свою очередь в сирийской армии погибло до 15 бойцов.

  • Провинция Дераа:

Неизвестные вооруженные лица в городе Санамайне ворвались в дом бывшего командира повстанцев, после чего убили его и еще 4 человек. Еще одно убийство аналогичного рода было совершено в городе Тафас.

Группа неизвестных боевиков вчера совершила нападение на сотрудников сирийской службы безопасности в городе Нава. Во время атаки была применены гранатометы, после чего был открыт огонь из автоматов.

Перед вылазкой нападавшие разбились на группы, часть которых блокировала дороги к городу, чтобы не допустить подхода подкреплений. Впрочем, сотрудникам службы безопасности удалось отразить штурм, заставив террористов ретироваться.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Самолеты ВВС Сирии после нескольких нападений боевиков ИГ нанесли вчера несколько авиаударов по предполагаемым базам террористов в окрестностях города Аль-Маядин.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что на востоке Дейр-эз-Зора в поселке Шумития были выкрадены трое сотрудников муниципалитета. В похищении чиновников подозревают террористов «Исламского государства».

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).