Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.07.2020

Сводка боевых действий в Сирии 30 07 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На западе Алеппо, северо-востоке Латакии и юге Идлиба правительственные войска подверглись провокационному обстрелу. В ответ ВС САР нанесли удары по позициям боевиков. В Хасаке в городе Рас аль-Айн совершен очередной теракт. В Дераа, по-прежнему, неспокойно. В Ракке подорвались на СВУ несколько сирийских военнослужащих. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

К западу от Алеппо позиции Сирийской Арабской армии в очередной раз подверглись обстрелу со стороны протурецких боевиков. В свою очередь подразделения ВС САР  открыли ответный огонь по опорным пунктам противника, расположенным в окрестностях н.п. Кафр-Амма, Тадиль, Аль-Касра и Кафр-Таль.

  • Провинция Латакия:

На северо-востоке Латакии пятый день не прекращается массированный ракетно-артиллерийский обстрел позиций джихадистов. Сирийские военные накрывают огнем высоты вокруг города Кабани в районе Джабаль аль-Акрад.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба на провокации джихадистов отвечает 25-я дивизия спецназначения ВС САР. Удары наносятся по окрестностям н.п. Аль-Фатира, Аль-Бара, Кафр-Увайд и Балюн в районе Джабаль аз-Завия.

Вчера турецкие военные отказались проводить, запланированное на 29 июля, совместное патрулирование трассы М-4. Они аргументировали это невозможностью обеспечить безопасность российских военных в точке сбора в районе Аль-Хавр, а также непрекращающимися артиллерийскими обстрелами. Вместо этого патруль будет состоять только из турецких солдат, которые проинспектируют данный участок.

  • Провинция Хасака:

В городе Рас аль-Айн произошел очередной седьмой теракт за неделю. По имеющейся информации, взорвался заминированный мотоцикл. В результате погибли два человека, в том числе один боевик протурецких формирований, Еще несколько мирных жителей получили ранения, включая одного несовершеннолетнего.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что в зоне операции «Источник мира» возобновились боестолкновения протурецких сил с курдскими формированиями. Вчера утром были обстреляны позиции сторон в окрестностях н.п. Умм аль-Ашба и Баб аль-Хара, а также в районе поселка Абу-Расин и у города Тель-Тамр.

  • Провинция Дераа:

Вчера неопознанные боевики напали на блокпост разведки ВВС Сирии в городе Нава. Кроме того заброшена ручная граната на КПП в н.п. Малика-Рахма. Жертв и пострадавших нет.

 

Одновременно с этим возле поселка Сахма аль-Джиллин произошло нападение на главу отряда военной безопасности ВС САР Асада Шарифа аль-Наззала. Лейтенант аль-Наззала погиб. Кроме того получил ранение командир батальона «Катаиб Хезболла».

  • Провинция Ракка:

К  юго-западу от города Ракка в окрестностях деревни Ресафа при взрыве СВУ, установленного в автомобиль, погибли трое сирийских военнослужащих. Еще несколько солдат получили ранения.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).