ВКС России в восточном Хомсе уничтожает 22 нефтяных конвоя ИГ

Истребитель-бомбардировщик Су 34 в СирииЦентральное командование военно-воздушной группировки РФ в Сирии приоритетной целью для своих самолетов определило уничтожение источника получения доходов ИГ. Несмотря на постоянную критику со стороны западных партнеров, необоснованно обвиняющих Россию в бомбардировке мирных сирийских граждан, российская авиация планомерно ликвидирует саму возможность финансирования террористической организации, тем самым больно ударяя по определенным финансовым и деловым кругам, как на Ближнем Востоке, так и в Вашингтоне.

В понедельник утром в восточной части провинции Хомс, ВКС РФ осуществили несколько авиаударов по окрестностям городов Пальмира и Аль-Sukhnah, где были сосредоточены большие конвои с нефтеналивными машинами, сделавшим остановку перед последующим движением к турецкой границе.

Не смотря ни всяческие ухищрения, на которые идут боевики ИГ, чтобы переправить нефть за рубеж, с целью получить взамен необходимые средства, оружие и снаряжение, нефтяные колонны так и не достигли намеченной точки пересечения турецкой границы. Место скопления автоцистерн было застигнуто врасплох российскими самолетами и весь транспорт, после серии штурмовых ударов, был сожжен ими на стоянке.


Согласно сведений, полученных от военного источника с авиабазы Т-4 в восточном Хомсе, ВКС России в первой половине понедельника уничтожили 22 нефтяных конвоя, принадлежащих ИГИЛ. При этом погибли свыше 30 членов вышеупомянутой террористической группы.

Как отмечают сирийские СМИ русские авиаудары в восточном Хомсе оказались чрезвычайно эффективными, так как ИГ фактически лишилось дохода от экспорта нефти, вследствие уничтожения 90% добывающей инфраструктуры и открытой охоте российскими штурмовиками за нефтеналивными машинами.