Сирийская армия заканчивает зачистку Шейх Miskeen

Зачистка города Шейх Miskeen в СирииУтро понедельника в провинции Дераа снова началось с ожесточенных боев, разгоревшихся в городе Шейх Miskeen, который  на 75-80% контролируется сирийской армией.

15-я бригада 5-й бронетанковой дивизии, вместе с ополченцами NDF и подразделениями 7-й механизированной дивизии ВС САР, продолжили зачистку южных районов города, занятых исламистами «Jabhat Аль-Нусра» и Свободной сирийской армии (FSA).

Первоначально, наступавшие подразделения отбили у противника 17 зданий в северной части южного округа. Затем удалось вытеснить мятежников еще из 10 многоэтажных домов, вклинившись в центр обороны противника. Перед сирийскими частями стоит непростая задача выбить боевиков из, превращенной в неприступный укрепрайон, района городской застройки.


Существенную поддержку атакующим сирийским подразделениям оказывают российские ВКС, постоянно бомбардирующие укрепленные позиции боевиков и штурмующие шоссе Нава-Шейх Miskeen, по которому к боевикам подходит подкрепление из соседнего города.

В данный момент перед сирийской армией стоит задача полной зачистки Шейх Miskeen, чтобы затем бросить все силы на освобождение от исламистов второго по величине города провинции ДерааНава.