США не сможет противостоять альянсу России и Китая

Барак Обама фотоВся внешняя политика США основана на мошенничестве, считает американский политолог Пол Крейг Робертс. Также, с его точки зрения, Америка под видом борьбы с терроризмом уже разрушила Афганистан, Сомали и Ливию, а на очереди были Иран и Сирия, но «российский президент смог этому помешать».

Робертс отмечает, что мощной альтернативой Вашингтону станет новый стратегический альянс России и Китая, который станет для США «слишком сильным».

«Альянс будет призван прекратить посягательства Америки на национальную безопасность и интересы России и Китая. Государства, которые нужны Москве и Пекину, будут под защитой альянса. А в будущем, число стран, которые будут искать защиту России и Китая увеличится», — пишет он.

Аналитик обратил внимание и на проблемы США во внутренней политике, «на экономическом фронте Америка также потерпела крах». Продемонстрировать это легко, в стране фактически не осталось свободных финансовых рынков, которые в основном контролируются Федеральной резервной системой и Казначейством.

В то же время, и социальная модель страны идёт вниз, а официальный уровень безработицы в 5% слишком занижен, — считает аналитик, сетуя на то, что 50% молодёжи не могут обеспечить свою самостоятельную жизнь. По его мнению, США сейчас явно не в лучшей форме, хотя и постарались «создать видимость экономического возрождения».

Сравнивая внешне и внутриполитические факторы, идея возрождения США теряет свою очевидность, резюмирует Робертс.

Aliexpress INT