Беспилотник снял на видео дуэль танка и «шахид-мобиля»

Беспилотник снял на видео дуэль танка и «шахид-мобиля»

Иракская армия практически закончила освобождение провинции Анбар от боевиков «Исламского государства». Банды террористов теснят к границе с Сирией, где подразделения ВС САР и формирования шиитских добровольцев «Хашд аш-Шааби» «с нетерпением ждут нежданных гостей», чтобы окончательно добить ИГИЛ в данном регионе и полностью зачистить всю сирийско-иракскую границу.

Однако, самопровозглашенный Халифат продолжает отчаянно сопротивляться. Пытаясь запугать силовиков, джихаджисты непрерывно контратакуют смертниками, чтобы остановить продвижение правительственных войск. Один из таких эпизодов попал на видео.

Беспилотник иракских военных, мониторивший обстановку на поле боя, снял импровизированную дуэль танка армии Ирака и «шахид-мобиля», которым управлял террорист-смертник. Это столкновение произошло на западе провинции Анбар.

Заминированный внедорожник попытался прорваться к позициям иракских ополченцев, но был встречен плотным огнем. Тогда следующей целью был выбран танк правительственных сил.

Экипаж боевой машины не растерялся и открыл огонь из пулеметов, так как из орудия по юркой машине было практически невозможно попасть. Результат не заставил себя долго ждать. Пораженный очередями «шахид-мобиль» взорвался, в результате чего осколки достигли атакуемого танка и стоящей рядом БМП. Впрочем, бронированной технике никаких существенных повреждений они нанести не смогли.

Видео: Дуэль танка и «шахид-мобиля» террористов

Однако, иракским военным не всегда удается достигнуть столь бескровных побед. 24 ноября шесть «шахид-мобилей», управляемых террористами-смертниками, смогли достичь позиций правительственных сил, в результате чего иракская армия понесла существенные потери.