Французы сумели уничтожить то, чего нет

Французы уничтожили то, чего нет

Правительство Франции опубликовало заявление относительно своих действий в Сирии.

По утверждению местных чиновников усилиями вооруженных сил страны и их союзников удалось уничтожить большую часть химического оружия, сообщает агентство AFP.

Президент Франции Эммануель Макрон сказал, что ракетный удар по Дамаску был результатом «твердого разума». Таким образом они хотели показать сирийскому «режиму» их ошибку в городе Дума.

Самое казусное в данной ситуации то, что после открытой агрессии против государства и его граждан Франция призвала все стороны конфликта к возобновлению мирного процесса и окончанию войны.

Стоит отметить, что по данным российских военных из 103-х ракет, выпущенных силами коалиции, сирийские ПВО сбили 71. Все стратегические объекты остались невредимыми, заявил на брифинге заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты. По аэродрому Думайр — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты. Аэродромы не пострадали». Из 9-и ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито 5. Из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, серьезных разрушений не зафиксировано, — уточнил генерал-полковник.