Неизвестные лица взорвали базу чеченской группировки «Имарат Кавказ» в Идлибе: 128 убитых и раненых

Взорвана база чеченской группировки «Имарат Кавказ» в Идлибе

Вчера ночью мощный взрыв потряс находящийся под властью исламистских группировок город Идлиб. На 30-й улице возле здания, где находился учебный центр формирования «Аджнад аль-Кавказ», входящего в структуру «Хайят Тахрир аш-Шам», взлетел на воздух припаркованный автомобиль.

Очевидно, в этой машине находилось огромное количество взрывчатки, так как шестиэтажное здание, в котором располагалась база чеченских боевиков, оказалось практически полностью разрушено. Также сильно пострадали казармы, где в это время ночевали джихадисты с Северного Кавказа.

По первичным оценкам в результате взрыва было убито и ранено свыше 100 человек. Представители «Белых касок» заявляют, что в числе жертв есть мирные жители.

В настоящее время идет разбор завалов и руин обрушившегося здания. Из-под обломков, по последним данным, уже извлечено 38 погибших и 90 раненых. Этот инцидент является самым крупным терактом в Идлибе за все минувшие годы. Одни представители оппозиции обвиняют в его совершении сотрудников сирийских спецслужб, другие – «союзников – соперников», которые возмущены тем, что чеченские боевики не участвуют в отражении наступления ВС САР на юге Идлиба.

Видео: Камера наблюдения запечатлела момент взрыва

Видео: Кадры с места взрыва у базы «Имарат Кавказ» в Идлибе

Видео: На месте взрыва в Идлибе идет разбор руин