Опора ЛЭП в Херсонской области рухнула в результате подрыва

ЛЭП "Каховка-Титан" фотоХерсонская полиция сообщила, что бетонная опора линии электропередач повалилась в результате взрыва.

Эксперты-взрывотехники долгое время исследовали рухнувшую опору ЛЭП и пришли к выводу, что упала она по причине подрыва. В полиции отметили, что за это преступникам, грозит до 10 лет лишения свободы. На данный момент, ведется расследование, правоохранители пообещали, что в скором времени, виновные будут найдены.

Рухнувшую опору ЛЭП «Каховка-Титан» обнаружили 30 декабря. По данной линии электроэнергия поступала в Крым. До отключения нагрузка на нее составляла 165 МВт.

В то же время, один из организаторов блокады полуострова, в ходе которой было подорвано несколько ЛЭП в ноябре, что послужило причиной введения в Крыму режима ЧС, заявил, что к инциденту на «Каховка-Титан» его сторонники не имеют никакого отношения.

«К взрыву линии электропередачи в Крым мы никоим образом не причастны, это не наших рук дело. Полуостров в любом случае вернется в состав Украины в следующем году. Мы сделаем для этого все необходимое. Крым будет освобожден!», — заявил он.

Однако, в «Укрэнерго» надеются восстановить повреждения до конца дня, но существует большая вероятность того, что из-за погодных условий, ремонтные работы затянутся на больший период.

Aliexpress INT