Украинский националист напал на двух девушек в Керчи

Украинские неонацисты фотоВ Керчи украинский националист в попытках вербовки сторонников, напал на двух девушек из-за их пророссийской позиции. Об этом рассказал вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, нападавший, возрастом около 25 лет, является членом одной из националистических группировок, неместный. Как сообщили пострадавшие, он приехал в Керчь для того, чтобы агитировать крымскую молодёжь организовывать антироссийские акции и протесты.

Однако вместо ожидаемой поддержки, он услышал в ответ полное несогласие двух девушек, одна из которых крымская татарка, добавил вице-премьер. Они заявили о своей пророссийской позиции, вызвав у мужчины приступ гнева.

«Злоумышленник пытался запугивать всех репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял российских граждан, проживающих на полуострое, за решение о присоединении к России», — рассказал вице-премьер.

«Получив решительный отпор на свои заявления, он неожиданно достал перцовый баллончик и брызнул в лицо девушкам. После чего, украинский националист скрылся в неизвестном направлении», — отметил Бальбек.

Пострадавшим оказали медицинскую помощь, с ними всё в порядке, одна из них учится в городской школе, вторая в лицее искусств. К поискам вербовщика уже подключилась полиция и силы народного ополчения.