Крым празднует дату присоединения к России

Крым празднует день присоединенияВ Крыму прошли празднования по поводу присоединения полуострова к Российской Федерации. В мероприятии участвовали несколько тысяч жителей, которые высказались за воссоединение с РФ на референдуме в 2014 году.

Празднования прошли в нескольких городах, включая Симферополь. Уровень жизни крымчан значительно повысился. Как сообщил представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, в сравнении с периодом, когда Крым принадлежал Украине, многое изменилось.

Чего стоит только средняя заработная плата, которая в 2015 году увеличилась на 33%. Развивается инфраструктура, восстанавливается знаменитый «Артек», который Киев только использовал, но вкладывать деньги отказывался, строятся дороги, идет по плану прокладка путепровода через Керченский пролив. Также повысились и пенсии.

Несмотря на санкции со стороны Запада, на полуостров начало приезжать все больше иностранцев, поскольку туристическая сфера стала по-настоящему развиваться. Около трети жителей Германии, Италии, Голландии и Великобритании уже считают Крым российской территорией. Даже в США четверть населения придерживается такой же точки зрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией Populus в США.