Минобороны: 1,5 тысячи боевиков готовятся наступать на Алеппо

Террористы "Джибхат ан-Нусры" в АлеппоВозле второго по величине города на севере Сирии Алеппо, происходит концентрация значительных сил террористов «Джибхат ан-Нусры». Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«По оперативным данным, севернее города Алеппо находятся около 1,5 тысячи боевиков «Джибхат ан-Нусры»«, — сообщил Конашенков на брифинге в сирийском городе Эль-Карьятейн.

По его словам, в своём расположении экстремисты имеют «более 10 танков и около 30 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами».

«Такое сосредоточение сил говорит о том, что террористы намерены пойти в наступление на позиции сирийской армии в Алеппо», — отметил представитель Минобороны РФ.

Судя по всему, сирийский филиал «Аль-Каиды» собирается захватить город и укрепиться в нём. Скорее всего, такое количество бойцов не собиралось бы в одном месте для обыкновенного штурма рядовых позиций ВС САР.

Сегодня, «Джибхат ан-Нусра» терпит потери по всем фронтам, в Идлибе ВВС Сирии разбомбили место собрания командиров группировки, которое проходило в деревне Кансафра.

В провинции Алеппо, правительственные войска продавливают позиции террористов у высоты Хандарат.

Видео: Наступление танков «Нусры» в Алеппо