ВСУ нарушили перемирие: в бой введены САУ, БМП и танки

ВСУ ведут огонь из танков по ДНРКаждый новый день на Донбассе приносит новые жертвы и страдания населению непризнанных республик. Официальный Киев уже полностью игнорирует решения, принятые на Минской встрече, перейдя к активным действиям.

Для совершения провокаций используются боевики нацбатов и УДА (бывшего «Правого сектора»), которые обстреливают сопредельную территорию, а также совершает диверсионные вылазки.

Сегодня вечером позиции армии ДНР подверглись мощному артиллерийскому удару. Кроме того по населенным пунктам республики «работали» минометы.

Наиболее серьезные бои возникли в окрестностях Коминтерново, которое было накрыто огнем крупнокалиберных гаубиц. ВСУ вели обстрел из Талаковки, а после подключились  артбатареи из Сартан.

Под Докучаевском и Новотроицком, противник ввел в сражение минометы.

Довольно серьезно пострадали жилые дома в поселке Зайцево, которое подверглось танковому обстрелу. Огонь также велся по северо-восточным пригородам Горловки и Петровскому району Донецка, где две женщины получили ранения.

Особенно сильно активизировался противник в окрестностях Углегорска. Здесь также дошло до применения артиллерии. На направлении Светлодарск – Логвиново бой ведут САУ и БМП.

С наступлением сумерек село Ленинское подверглось артудару 122-мм орудий, а Зареченское, расположенное в Новоазовском районе накрыли 152-мм гаубицы.

Жители Мариуполя пребывают в панике, так как в разных районах города слышны залпы артиллерии. В соцсетях сообщается о сильных взрывах в районе Сартан, Широкино и Восточного.

В самом Широкино, находящемся на нейтральной территории, идет сильный бой с применением САУ. Зафиксирован мощный взрыв в расположении ВСУ. Очевидно, снаряд попал в склад боеприпасов.

По всей протяженности фронта вспыхнули боестолкновения различной силы. Подразделения ДНР дают адекватную «ответку».

Сводка ДНР за 28 июня