В Брюсселе Порошенко ждала «холодная» встреча

Петр Порошенко Петра Порошенко не сильно ждали в Брюсселе, где должна состояться встреча представителей Европейского совета. Главная цель саммита – обсуждение проблем, возникших после референдума в Британии, в результате которого возник вопрос существования Евросоюза, как объединения европейских государств. Политики должны решить – что они хотят видеть перед процессом дальнейшей реорганизации.

Представители СМИ обратили внимание, что украинского лидера ждала довольно «холодная» встреча. Им даже удалось снять ее моменты на видео, представленное ниже.

Порошенко встречали лишь несколько корреспондентов украинских СМИ и сотрудники ЕС, ответственные за соблюдение протокола. Никто из сколь-нибудь значительных политиков или государственных деятелей не стал на ней присутствовать.

Ранее, зарубежная пресса сообщала, что Петр Алексеевич настойчиво пытался добиться приглашения на предстоящий саммит ЕС, но несколько раз получал отказ. Однако, он все-таки «укатал» административный аппарат Евросовета, поскольку сегодня появился в его штаб-квартире.

Ожидается, что Порошенко вновь попытается поднять тему Украины, Крыма, Донбасса, настаивать на антироссийских санкциях, но вряд ли чего-либо добьется, за исключением протокольных фраз. Зарубежная пресса даже намекнула, что «ему не будут рады».

Видео: Скромная встреча кортежа Порошенко