Провал наступления джихадистов в Дераа: 33 убитых, 15 пленных

Разгром Ан-Нусры в Дераа

Вчера утром боевики группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (ан-Нусра) начали внезапное наступление на позиции ВС САР, находящие в районе расположение бывшей военной базы у города Эйбта провинции Дераа. Всего в этом нападении, при поддержке бронетехники, принимало участие около двух сотен джихадистов.

Впрочем, планы исламистов не стали секретом для правительственных сил. Вдоль дороги, по которой выдвигались боевики, силовиками была устроена засада, впоследствии задействованная в самый напряженный период боя.

karta-deraa-siriyaПодразделения 5-й и 9-й бронетанковых дивизий встретили врага на основных позициях и прижали его к земле огнем. Когда сражение достигло критической точки, армейцы использовали свой скрытый «козырь». Бронетехника врага была уничтожена из засады, что во многом определило исход битвы.

Несмотря на это, столкновение еще продолжалось несколько часов и закончилось ближе к вечеру. Однако, натиск джихадистов, после потери трех БМП, значительно ослабел, и создалось впечатление, что они «отрабатывают» ранее написанный сценарий.

В соответствии с информацией, полученной из штаба 5-й дивизии, группировка «Джабхат Фатх аш-Шам» лишилась 33 боевиков убитыми, 15 пленными и трех боевых машин пехоты. В числе погибших присутствуют иностранные граждане.

Тела убитых в Дераа боевиковЭто уже четвертое нападение за последние 60 дней. Как и предыдущие, оно завершилось безрезультатно.

Оппозиционные силы постоянно призывают мятежников активизировать свои действия на так называемом «Южном фронте», представляющим из себя провинцию Дераа. Однако, пока все усилия джихадисты предпринимают в окрестностях старой базы, пытаясь отбить этот заброшенный объект. В основном же ситуация в регионе стабильна, за исключением редких вылазок боевиков.

Разгром джихадистов в Дераа

Видео: Сражение у г. Эйбта в Дераа

Aliexpress INT