Сирийские вертолеты разбомбили поддерживаемых Израилем джихадистов

Сирийский вертолет бомбит бочковыми бомбами

Сирийская армия активизировала свои действия против отрядов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», действующих в районе провинции Кунейтра на границе с Израилем. Командование ВС САР приняло решение ликвидировать джихадистский карман, образовавшийся в окрестностях Мазраат-эль-Джинн.

Позиции мятежников были подвергнуты авиаудару. Вчера сирийские вертолеты сбросили большое количество бочковых бомб на селения удерживаемые боевиками ан-Нусры.

В ответ бандгруппы «Хаяат Тахрир аш-Шам» (отделение сирийской «Аль-Каиды») атаковали форпосты Сирийской Арабской Армии (САА) по периметру деревни Аль-Макрузе, применив установки залпового огня, зенитные крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Видео: Вертолеты ВВС САР бомбят джихадистов неподалеку от границы с Израилем

Израильская сторона помогает мятежникам, обеспечивая свежей развединформацией, принимая для лечения раненых и даже оказывая им огневую поддержку в ходе наступлений. Эти случаи неоднократно фиксировались военными ВС САР и аргументировались представителями Армии обороны Израиля, как ответ на якобы обстрел с сирийской территории.

Фото сбитого израильского БПЛА

Фото сбитого израильского БПЛА

Между тем после инцидента с авиаударом израильскими истребителями в районе Пальмиры, служба ПВО ВС САР стала работать более эффективно. Так, в районе Голанских высот, в небе над Самадания Шаркия, сирийские зенитчики сбили израильский разведывательный беспилотник. Он упал недалеко от города Кунейтра.

Сбитый израильский разведывательный беспилотник

Сбитый израильский разведывательный беспилотник

Несмотря на предупреждение России, Израиль продолжает вторжения в воздушное пространство Сирийской Арабской республики. Такие инциденты обостряют напряженность на Ближнем Востоке и могут привести к новому вооруженному конфликту.