Турецкая армия вытеснила сирийские войска из города Тадеф на севере Алеппо

Турецкая армия вытеснила сирийские войска из города Тадефа

Сегодня утром пресс-служба сирийской армии официально заявила, что правительственные войска покидают город Тадеф, расположенный к югу от аль-Баба на севере провинции Алеппо.

Турецкая армия, при поддержке мятежников ССА, а также различных исламистских формирований не прекращала артиллерийский обстрел населенного пункта с момента его освобождения.

Сразу после отхода сирийский войск, в город беспрепятственно зашли боевики. Немногим позже повстанцы опубликовали в интернете серию провокационный фотографий, на которых они вытирают ноги о государственный флаг республики.

Тадеф был освобожден ровно месяц назад в самый разгар битвы за аль-Баб. Овладев этим населенным пунктом, командование сирийской армии рассчитывало помешать турецкой армии и их приспешникам из ССА захватить главный оплот террористов на севере Алеппо.

Как отмечают военные эксперты, командиры правительственных сил были вынуждены сдать город, так как основная ударная сила в лице элитных подразделений «Tiger Forces», сейчас находится на севере провинции Хама, где контратакуют объединенные силы джихадистов (Статья по теме).