ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли сокрушающие удары по террористам в Хомсе

Су-24 ВКС РФ наносит бомбовый удар

Правительственные войска в Хомсе готовятся к очередному этапу наступательной операции. В ее преддверии ВКС РФ и ВВС Сирии провели воздушные рейды в небе провинции, уничтожая опорные пункты и базы противника.

Сирийская авиация осуществила налеты на позиции мятежников в поселках Зааферане и Тир Маала на севере региона. В то же время российские бомбардировщики ударили по объектам террористов в городе Растан. В результате действий ВКС РФ и SyAAF уничтожено несколько десятков джихадистов, что предотвратило готовящиеся нападения боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на пригороды столицы провинции.

В свою очередь наземные подразделения из систем залпового огня обстреляли укрепленный район исламистов на окраине города Телль-Биса. Вражеские позиции получили разрушения. Противник понес серьезные потери.

После налета авиации поселок Тир Маала подвергся артиллерийскому удару крупнокалиберными орудиями. Это позволило частично разгромить, а частично рассеять крупное бандформирование джиадистов.

Сегодня снова отлично себя проявили, подготовленные российским спецназом, бойцы подразделения «Охотники на ИГИЛ» (ISIS Hunters).  К северу от Пальмиры было пресечено нападение бандгруппы «Исламского государства» на газовые скважины в горном массиве Аль-Маазаре. В ходе отражения налета ликвидировано 24 и ранено 12 боевиков Халифата.

Видео: «Охотники на ИГИЛ» уничтожают минометный расчет террористов, обстреливающий дорогу Дамаск — Пальмира