Сирийская армия освобождает город эс-Савванет, замкнув Аккербатский «котел»

Сирийская армия замкнула Аккербатский "котел"

Двумя сходящимися ударами, со стороны города Итрия в Хаме (на севере) и из района гор Аль-Шаер (на юге) подразделения сирийской армии нанесли сокрушительное поражение банформированиям «Исламского государства» в центральной части Сирии. Успех проводимой наступательной операции обеспечивали ВКС РФ. Кроме того, по сообщениям сирийской прессы, корабли ВМФ РФ нанесли удар крылатыми ракетами по основным базам ИГИЛ на востоке Хамы.

Правительственные войска, преодолевая ожесточенное сопротивление противника и продвигаясь навстречу друг другу, с боем овладели городом эс-Савванет. Этому предшествовало сражение за горы Джебель Савванет Хасайя, которые господствуют над данным населенным пунктом. В результате, не успевшие отступить террористы, оказались закрыты в так называемом Аккербатском «котле».

В настоящее время командование сирийской армии озабочено тем, чтобы не допустить прорыва боевиков ИГ из окружения. В связи с этим наступление ВС САР на юго-востоке Ракки временно приостановлено. Подразделения элитной бригады «Tiger Forces» в срочном порядке перебрасываются в восточную Хаму для участия в операции по ликвидации группировки ИГИЛ в Аккербатском «котле».

Карта центральной части Сирии 17 08 2017

Карта центральной части Сирии 17 08 2017

Видео: Операция ВС САР на востоке Хамы