«Исламское государство» продолжает «огрызаться», атакуя поселки занятые отрядами «SDF» на востоке Сирии

«Исламское государство» продолжает «огрызаться»

Несмотря на то, что основные силы «Исламского государства» разгромлены, террористы продолжают отчаянно сопротивляться, совершая диверсионные вылазки, внезапные налеты, таким образом, перейдя к тактике партизанской войны.

В настоящее время ИГИЛ контролирует довольно большой участок территории на восточном берегу Евфрата, который пока безуспешно штурмуют отряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Вчера формирования курдов атаковали позиции джихадистов в районе города Гарани. Для того, чтобы позволить боевикам ИГ беспрепятственно покинуть населенный пункт даже был организован безопасный коридор в направлении Хаджина.

Впрочем, террористы такой возможностью не воспользовались. Вместо этого они совершили нападение на поселок Аль-Бахра, который две недели назад был освобожден из-под власти ИГИЛ.

Боевики ИГ атакуют поселок Аль-Бахра

Боевики ИГ атакуют поселок Аль-Бахра

На штурм населенного пункта пошли отряды «Ингимаси», поддержанные 23-мм зенитными установками, крупнокалиберными пулеметами и беспилотниками, которые не только вели разведку, но и сбрасывали минометные мины на головы курдов.

Однако, это нападение не застало гарнизон «Сирийских демократических сил» врасплох. В результате отражения атаки, по данным медиа-центра SDF, было ликвидировано 27 боевиков ИГ и сбито три ударных дрона. В свою очередь подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что в ходе нападения на Аль-Бахру террористы убили четырех бойцов курдского ополчения и  уничтожили один пулеметный пикап.

Трофеи, захваченные у поселка Аль-Бахра

Трофеи, захваченные у поселка Аль-Бахра

Одновременно с этим поселком на данном направлении столкновения произошли в районе деревни Аль-Кишкия, где погиб один боец курдского ополчения. Кроме того у н.п. Аль-Багузе из ПТРК был уничтожен бронированный бульдозер SDF.