«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ овладели новой «столицей» ИГИЛ

Сирийская армия освободила Аль-Маядин

Сегодня правительственные войска после недельных боев штурмом взяли последнюю официальную «столицу» «Исламского государства» — город Аль-Маядин.

При поддержке ударных вертолетов ВКС РФ «Тигры» поэтапно брали один квартал за другим, вытесняя террористов в северную часть города. Успеху операции способствовало то, что город был практически без населения, так что боевикам не удалось использовать его в качестве «живого щита».

Сегодняшний натиск штурмовых групп силовиков практически провалился в пустоту. По-видимому, ночью большинство бандгрупп покинули Аль-Маядин и решили найти спасение в пустыне, так как трасса к последней цитадели ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре – городу Абу Кемаль отрезана моторизованными подразделениями ВС САР.

По утверждению военных корреспондентов правительственные войска еще утром взяли под полный контроль бывшую «столицу» террористов. В настоящее время на ее улицах работают инженерные группы и саперы, которые очищают город от завалов и убирают взрывоопасные «подарки», оставленные при отступлении джихадистами.

Теперь перед командованием ВС САР стоит следующая задача, которая является не менее важной. Необходимо сделать рывок к нефтяным месторождениям Аль-Омар и захватить их прежде, чем это сделают «Сирийские демократические силы» (SDF), тем более, что расстояние до этого стратегического объекта не превышает 10 км.