Джихадисты недолго радовались нелетной погоде: российские «Грачи» сровняли позиции мятежников в Идлибе с землей

Су-25М ВКС РФ нанесли ракетные удары в Идлибе

Оперативная обстановка на юге Идлиба начала меняться к лучшему. В регионе наконец-то закончилась пылевая буря, что дало возможность в полном объеме задействовать авиацию для нанесения ударов по боевикам.

Сегодня в Сети появились новые кадры работы штурмовиков Су-25М ВКС РФ, которые были сняты оппозиционными активистами. Пара российских «Грачей» атаковали неуправляемыми ракетами позиции джихадистов в районе поселков Аль-Халбэ и Аль-Тах, расположенных неподалеку от города Маарат аль-Нумен. Два штурмовика нанесли в общей сложности 10 авиаударов по опорным пунктам противника, что позволило практически без потерь овладеть высотой Таль Шахид.

Видео: Пара Су-25М наносят ракетные удары в районе города Маарат аль-Нумен

Еще один ролик, снятый приблизительно в это же время, показывает точечные бомбовые удары истребителем-бомбардировщиком Су-34. Затем в кадре снова представлены Су-25М, заслуженно ставшие «королями воздуха», так как именно они вынесли всю основную нагрузку, практически непрерывно находясь в небе над полем боя и оказывая поддержку наземным подразделениям сирийской армии.

Видео: Боевые самолеты и вертолеты ВКС РФ снова в небе Идлиба

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что остановившееся наступление ВС САР на юге Идлиба получило «второе дыхание». Это подтверждается тем, что правительственные войска сегодня отбили у джихадистов три ранее захваченных мятежниками населенных пункта.