Премьер Турции: Нам доставили тело российского пилота Су-24, вскоре его передадут России

Олег Пешков фотоТело Олега Пешкова, сбитого лётчика российских ВКС, было доставлено в Турцию. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что пилота доставили, православный священник в Хатае провел над ним соответствующую церемонию.

Тело пилота Су-24 было доставлено в Турцию и будет передано России, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«В 2:45 по московскому времени нам передали тело пилота сбитого Су-24 из Сирии. Православный священник, находившийся в Хатае, провел соответствующую церемонию. Тело в скором порядке будет передано России», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу журналистам.

Напомним, что во вторник 24 ноября недалеко от сирийско-турецкой границы ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24. Позже, стало известно, что два истребителя F-16 выпустили ракету типа «воздух-воздух» по бомбардировщику, который находился на территории Сирии.

Президент России Владимир Путин заявил, что это «удар в спину» от пособников террористов. Генштаб РФ сообщил, что сбитый самолёт не покидал территории Сирии, что подтвердили данные сирийской противовоздушной обороны. Анкара в свою очередь настаивает на том, что российский Су-24 10 раз влетал в воздушное пространство Турции, после чего и был сбит.

Aliexpress INT