Турция строит стену вокруг Африна: курды и официальный Дамаск бессильны

Турция строит стену вокруг Африна: курды и официальный Дамаск бессильны

Не так давно Турция начала строительство стены вдоль оккупированной части провинции Алеппо, тем самым еще больше изолируя ее от остальной территории Сирии.

Речь идет о кантоне Африн, в котором проживают в основном этнические курды.

По данным администрации «SDF» длина железобетонной конструкции будет составлять более 70 км, она протянется между городами Марьямин к северу от Африна и Кимар на юге.

Стена будет оснащена наблюдательными вышками, в целом она полностью идентична той, которая была возведена вдоль государственной границы Турции с сирийской провинцией Идлиб.

Стена является шагом к присоединению Африна к Турции, как это было сделано в 1930-х годах, когда Анкара изгнала нас из Сирии и присоединила район к своей территории, — говорится в заявлении курдской администрации.

Совет «Сирийских демократических сил» раскритиковал молчание по этому поводу международного сообщества.

Это оккупация наших земель, это аморальная практика Турции, она должна быть наказана, — говорится в заявлении.

Совет также не забыл и о правительстве в Дамаске, которое не приняло никаких мер, чтобы остановить строительство турецкой стены на своей территории.

Нет серьезной позиции сирийского режима в отношении турецкой оккупации части территории Сирии, — указано в заявлении Совета.

Примечательно, что спустя несколько дней данное заявление по неизвестным причинам было удалено.

Стоит отметить, что как уже не раз говорилось в предыдущих статьях, в Сирии, как и на всей территории Ближнего Востока действует один закон, который можно охарактеризовать как – кто сильный тот и прав. При всем желании курдов и официального Дамаска они никак не могут помешать Турции в строительстве стены.

Единственными силами способными противостоять современной Анкаре являются зарубежные страны, в частности Россия и США, однако, последние имеют свои интересы в регионе и оккупация Турцией кантона Африн не сильно мешает их политике.