Война войной, но нефть и деньги на первом месте

Война войной, но деньги на первом месте

Правительство в Дамаске и «Сирийские демократические силы» возобновили торговлю нефтью, после непродолжительного перерыва, который случился по нераскрытым причинам.

По данным проправительственных источников несколько танкеров наполненных «черным золотом» пересекли реку Евфрат, вдоль которой проходит граница между сторонами и отправились на юг в сторону столицы арабской республики.

Возобновление поставок крайне важно для официального Дамаска, так как даже случившийся недавно непродолжительный перерыв вызвал в стране настоящих топливный кризис, который обнажил массу дополнительных экономических проблем и поднял бурю народного негодования.

«Сирийские демократические силы» в свою очередь восстановили один из основных источников дохода, так как несмотря на противоречия, «преступный режим» является главным потребителем «курдской» нефти и других товаров.

Примечательно, что Соединенные штаты, крайне негативно настроенные к правительству Башара Асада не препятствовали продаже нефти, а американские высокопоставленные чиновники вовсе пожелали отмолчаться, чего за ними уже давно не наблюдалось.