Пётр Порошенко обналичил 34 миллиона долларов

Пётр Порошенко обналичил 34 миллиона долларов

 

Бывший президент Украины Пётр Порошенко в течении месяца снял со своего банковского счета 34 миллиона долларов США. Об этом сообщил Бывший заместитель главы администрации президента, а ныне «юридический киллер» Андрей Портнов, который спустя некоторое время вновь смог вернуться в страну.

Друзья, в деле отмывания Порошенко преступных доходов появились новые интересные факты.

Мы обратили внимание на информацию Национального банка Украины, что в период мая-июня 2019 года средства физических лиц в принадлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799,9 миллионов гривен, написал Андрей на своей странице в соцсети..

Изучив более детально эту ситуацию и пообщавшись с банковскими работниками Портнов выяснил, что в период с 17-е по 21 мая Порошенко обналичил 3 раза по 1 миллиону долларов США.

Прямо физически и именно наличными. То же самое Порошенко сделал и 22, 23, 24, 27, 28, 30, 31 мая, 03, 04, 05, 07, 10, 11, 12, 13, 14 и 18 июня, снимая ровные суммы от одного до двух миллионов долларов США за один раз.

В общей сложности фигурант за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр, — сообщает портнов.

После расследования «юридический киллер» зарегистрировал в государственном бюро расследований ходатайство, подкрепив его фактами и цифрами, планируя доказать, что данные средства были украдены из государственной казны, а затем отмыты в офшорах.

Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли, — просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста, или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов.

Нужно задать Порошенко прямой вопрос, снимал ли он эти суммы в указанные даты и с какой целью. В зависимости от его ответа мы совершим следующий ход.

Учитывая, что это около 340 килограммов веса, есть люди, которые эти деньги выносили, складывали, перевозили, прятали, помещали в какое-то хранилище, сейф, бокс, конспиративную квартиру или куда-то под охрану.

В связи с проведением в отношении фигуранта комплекса антикризисных мер, призываю всех, кто обладает информацией на эту тему, за очень большое вознаграждение сообщить, куда Порошенко перенёс почти полтонны снятых в течение этого месяца наличных долларов», — написал Андрей Портнов на своей странице в социальной сети.