Россия и КНР готовят золотую ловушку для США

Россия и КНР готовят золотую ловушку для США

В США и Европе серьезно обеспокоены сообщениями, что Россия и Китай в огромных количествах скупают на финансовых рынках золото. На Западе считают, что эти два государства собираются провести революцию в экономике, обесценив доллар.

По сообщениям мировых СМИ следует, что РФ и КНР стремительно распродают долговые обязательства США и при этом одновременно стараются скупить практически всё золото. В результате в ближайшем будущем у России и Китая это получится сделать.

Учитывая огромный государственный долг США, который в Вашингтоне не собираются погашать, а с каждым годом все больше увеличивают, то это похоже на масштабную финансовую аферу. По отзывам американских экономистов власти Соединенных штатов не собираются его погашать, поэтому доллар может в любую минуту рухнуть.

По-видимому, в РФ и КНР просчитали такую возможность и решили защитить свои экономики от масштабного кризиса. Преклонение перед «зеленой резаной бумагой» начинает спадать. Об этом свидетельствует перевод проведения расчетов между странами в национальную валюту.

«Государственный госдолг США растет с каждым годом, Пекин и Москва пришли к выводу, что его никто выплачивать не собирается, поэтому перешли к действиям и скупают золото в огромных масштабах. Они смотрят далеко в будущее, они видят, что может случиться глубокий кризис. А скупив сейчас практически всё золото, они себя на все сто процентов обезопасят от любого кризиса», — считают западные эксперты.

В результате действий Пекина и Москвы, золото обещает подорожать в несколько раз. Тогда Россия и Китай смогут диктовать свои условия экономике мира, а доллар США будет стоить дешевле бумаги, на которой он напечатан.