Российская нефть продается втрое дешевле бутилированной воды

Российская нефть продается втрое дешевле бутилированной воды

Российская нефть стремительно падает в цене, на текущий момент стоимость одного барреля упала ниже 19 долларов США.

Такие низкие цены на «черное золото» обусловлены значительным падением спроса из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Кроме того один основных экспортеров горючего Саудовская Аравия начала активно демпинговать, увеличивая объемы добычи.

Напомним, сперва саудиты предлагали большинству нефтедобывающих стран уменьшить объемы промысла и вместе удержать цену на уровне, но российские политики отказались от этой сделки.

В результате руководство Саудовской Аравии, а также американские компании, решили перейти к тактике «не Вашим не нашим» повысив темпы добычи, чем еще сильнее обвалив стоимость углеводорода.

Цена на партии Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) снизилась в текущую среду на $0,33/барр. к уровню предыдущего дня, до скидки $4,18/барр. (cif Роттердам) относительно Североморского датированного. В абсолютном выражении Юралс подешевел на $5,25/барр., до минимального уровня с февраля 2002 г. — $18,64/барр. Давление на цены в том числе оказала информация об увеличении отгрузок сорта из балтийских портов в течение 1—5 апреля на 25% относительно аналогичного периода текущего месяца, примерно до 2 млн барр./сут. Стоимость Юралс неуклонно понижаются на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии. Участники рынка не исключают дальнейшего снижения цен на нефть на фоне сокращения нефтепереработки», — сообщает «Argus Media».