Насильственное выселение: Турецкие наёмники сожгли около 6 000 гектар посевов

Насильственное выселение: Турецкие наёмники сожгли около 6 000 гектар посевов

Серия пожаров уничтожила от 14 000 до 16 000 акров (около 6 гектар) посевов пшеницы и ячменя в сельской местности близ оккупированного Турцией города Рас-эль-Айн на севере провинции эль-Хасака. Об этом сообщает сирийское арабское информационное агентство (SANA).

За последние несколько дней огонь распространился от окрестностей города Мабрук до деревень аль-Равия, аль-Дахма, аль-Халдия, Абу-эс-Суун, Телль-Ханзир, Абу-Джалуд и Телль-эль-Джанаб.

По сведениям местных источников подпалы совершают протурецкие боевики, таким образом пытаясь изгнать из данных земель коренное курдское население, которое крайне негативно к ним настроено.

Во время нескончаемой войны работы не хватает даже в городах, не говоря уже о селах, поэтому для местных жителей урожай часто является едва не единственным источником пропитания.

Видео: Огромный пожар возле деревни Мабрук

Видео: На севере Сирии горят сельскохозяйственные угодья

По сведениям Управления сельского хозяйства аль-Хасаки сожжено от 14 000 до 16 000 акров сельскохозяйственных культур, что усугубит продовольственный кризис в регионе, а возможно и во всей стране.

Стоит отметить, что большую часть территории Сирии занимает пустыня в связи с чем пахотных земель сильно не хватает.

На фоне данных событий, дополнительно учитывая новые односторонние санкции со стороны США и всемирную рецессию, сирийский фунт рухнул до самого низкого уровня за всю историю.

  • За 1 000 сирийских фунтов можно приобрести менее 2 долларов США.