Роман «Прекрасный новый мир» теперь станет сериалом

Прекрасный новый мир Олдос ХакслиКомпания Amblin Television адаптирует роман Олдоса Хаксли. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Amblin Television принадлежит Стивену Спилбергу и предложит вариант сериала «О дивный новый мир» по книге известного автора, выйдет он на канале SyFy. По рейтингу Modern Library, «Прекрасный новый мир» состоит на 5 строчке из сотни лучших англоязычных романов. А также является номером 23 в рейтинге 100 лучших книг всех времен журнала «Ньюсуик».

«Прекрасный новый мир» — это роман-антиутопия английского писателя, созданный в 1932 году. Действие произведения происходит 632 года фордовской Эры. Автор построил мир своего романа, вложив в него свое отношение к современному ему, американскому обществу, основанного на принципах целесообразности и чрезмерного потребления.

книга Прекрасный новый мирВ романе, общество очень развитое, счастливое, гуманное, также почти все основано на достижениях науки и техники. Детородную функцию человека оставили, свое потомство они выращивают в специальных пробирках и путем подбора генетического материала, могут сразу решать, кем ему быть, сантехником, продавцом или начальником. Благодаря науке, людей создают под полное восприятие обозначенному им статусу в обществе. Люди там любят секс – относятся к нему положительно, но никто даже и не думал о том, чтобы зачать и родить ребенка, это было запрещено. Нет семьи – нет конфликтов, и уровень смертности уменьшается.


Если человек чувствует хоть малейший дискомфорт, он обязан принять сому — наркотик счастья без побочных эффектов на утро. Есть счастье, но нет свободы, свободы выбора, свободы мысли.