Лидер «Джайш аль-Изза» не верит турецким чиновникам

Джихадисты не верят турецким чиновникам

 

Главарь исламистской группировки «Джайш аль-Изза» майор Джамиль Салех предупредил, что Сирийская арабская армия и ее союзники скоро начнут наступление в районах удерживаемых «оппозицией» и призвал местных жителей не верить слухам, распространяемых представителями официальной Анкары и их приспешниками.

В ближайшее время в результате военных действий будут оккупированы некоторые районы в освобожденном регионе, — предупредил местных жителей майор Салех по средствам социальной сети Twitter.

Напомним, несколько дней назад турецкие чиновники провели встречу с местными представителями власти заверив последних, что «кровавый режим Асада» не будет атаковать, а все подготовительные мероприятия и переброска подразделений, являются всего лишь «психологической войной».

Отметим, банда «Джайш аль-Изза» считается ближайшим союзником «Хайят Тахрир аш-Шам», хотя формально числится в «Свободной сирийской армии».

Группировка преимущественно занимает территории на равнине аль-Гхаб (северо-запад провинции Хама), которая является первоочередной целью для правительственных войск.