Не спрятаться не скрыться: «любовь» тебя везде найдет

Не спрятаться не скрыться: «любовь» тебя везде найдет

Девушка, побывавшая в плену у террориста ИГ встретила своего похитителя в Германии.

Несколько лет назад, когда Ашвак Тало вместе со своей семьей жила на северо-западе Ирака в городе Синджар (недалеко от сирийской границы) к ним пришли террористы «Исламского государства».

ИГИЛовцы забрали с собой молодых девушек, после чего выставили их на аукцион. 15-летнюю Ашвак купил мужчина, которого она знала, как Абу Хумама.

С ним она жила 3 месяца. Когда молодая езидка (этническая группа в северном Ираке) надоела своему «хозяину» он решил перепродать ее.

Я была с ним три месяца. Затем он продал меня в Ираке. После этого, прожив всю жизнь в Ираке, я ушла из дома, чтобы забыть этого человека. И я никогда не думала, что увижу этого человека в Германии, — рассказывает Ашвак.

Перебравшись в качестве беженца в Германию, где на тот момент жила ее мать и другие члены семьи она начала новую жизнь.

Однако, в Феврале по пути домой на одной из штутгартских улиц к ней подошел мужчина, которого она определила, как Абу Хумама. Она не могла поверить в это, так как считала, что «черные» не могут проникнуть в Германию.

Я также сказала своей матери, что я видела человека, который выглядит как ИГИЛовец. Моя мама сказала: ты не должна бояться, его здесь нет, — продолжает Ашвак.

20 числа того-же месяца молодая девушка приступила к стажировке в местной парикмахерской, где занималась наращиванием волос. На следующий день в полдень она снова увидела своего похитителя, но на этот раз он с ней заговорил.

Он подошел ко мне и сказал: могу я спросить что-нибудь? Я ответила: конечно. И я уже знала, что он тот самый человек. Он сказал: Ты Ашвак. Я сказала: нет, я не Ашвак, кто ты? Он сказал: да, ты-Ашвак, а я Абу Хумам, — рассказывает езидка.

Он говорил с ней на арабском языке, хотя она неоднократно утверждала на немецком языке, что не понимает, что он говорит.

Абу Хумам сказал: я знаю, где ты живешь и с кем с тех пор, как ты приехала в Германию, знаю в какую школу ты собираешься, — говорит девушка, отмечая, что он, по-видимому, знал всю ее жизнь в Германии.

Ашвак сообщила о происшествии своему социальному руководителю, а затем начальнику полиции района Вайблинген в Штутгарте.

Они дали мне номер и сказали: если вы снова увидите этого человека, вы должны позвонить нам, — вспоминает бывшая секс-рабыня.

Девушка утверждает, что местные работники правопорядка ничего не сделали, когда узнали о ее случае. Она также неоднократно рассказывала свою историю в школе. Ашвак даже процитировала слова своего учителя.

Если Вам лучше в Ираке, тогда езжайте, если нет, тогда оставайтесь и мы позаботимся о вас.

В конечном итоге девушка решила вернутся в родную страну.

Когда я сказала своим братьям и моему отцу, мой отец сказал, что он не хочет, чтобы я вернулась в Германию, где находится этот человек, — рассказывает молодая женщина, которая уже почти четыре месяца находится в Ираке.

Видео: Ашвак Тало рассказывает свою историю (немецкий язык)