Жители юго-западного Алеппо отказались подчинятся боевикам

Жители юго-западного Алеппо отказались подчинятся боевикам

 

Общественный комитет, представляющий мирных жителей юго-западного Алеппо, опубликовал официальное заявление, в котором он отклонил требование боевиков эвакуировать этот район и заявил, что местное население останется в своих домах.

Нет никаких реальных причин для эвакуации сел, таких как наращивание вооруженных сил или подкрепление сил режима, — говорится в заявлении комитета.

Днем ранее, боевой оперативный центр, расположенный в юго-западной местности Алеппо объявил о эвакуации сел Бейнс, Бирма, аль-Оттомания, Хайр аль-Эйс, Тель-Бажир, Зуммар и Джизра назвав этот регион «военной зоной». Всем жителям было приказано в течении 48 часов покинуть указанную область.

Примечательно, что в прошлом месяце случилась похожая ситуация на северо-западе Хамы, когда местный гражданский комитет отклонил требование «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ранее за жителями оккупированных территорий не было замечено такого своевластия. Случаи открытого неповиновения начали фиксироваться после неоднократных успехов сирийской армии в других регионах, когда волны боевиков оттуда хлынули в Идлиб и соседние провинции.

Обращение местных жителей к боевикам