Протурецкие боевики учатся противостоять сирийским войскам, купаясь в грязи и выполняя цирковые номера

Протурецкие боевики учатся противостоять сирийским войскам, купаясь в грязи и выполняя цирковые номера

В свете анонсированной войсковой операции сирийской армии по освобождению провинции Идлиб джихадисты готовятся к будущему наступлению, возводя оборонительные рубежи и проводя подготовку новых боевиков. Особая роль в данном процессе отдана пропагандистам боевиков, которые стараются поднять моральный дух мятежников, упавший после череды серьезных поражений.

С этой целью пресс-служба протурецкой коалиции «Национальный фронт освобождения», которая включает несколько исламистских группировок, считающихся «умеренными», опубликовала несколько кадров, на которых показано, как новобранцы проходят военное обучение, которое даст им возможность на равных противостоять правительственным войскам.

Подготовка боевиков «Национального фронта освобождения»

Примечательно, что значительное время в этой подготовке отдано умению выполнять цирковые трюки, как то прыгать через огонь, акробатически преодолевать препятствия, а также подавлять в себе брезгливость, купаясь в грязи. Последнее очевидно взято из элементов подготовки американских морпехов и было введено военными США в процесс обучения элитных подразделений во время войны во Вьетнаме.

«Фронт национального освобождения» является лишь одной из повстанческих коалиций, созданных для обороны Идлиба. Кроме них противостоять сирийской армии намерены боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Харакат Ахрар аш-Шам», которые также усиленно пополняют свои ряды.

Видео: Протурецкие боевики грязи не боятся