Вступай в SDF или умрешь с голоду

Вступай в SDF или умрешь с голоду

«Сирийские демократические силы» (SDF), которые поддерживают США, после освобождения провинций Хасака, Ракка и восточного Дейр-эз-Зора от террористов «Исламского государства» до сих пор ничего не сделали, чтобы помочь тысячам беженцев, находящимся на контролируемой ими территории. Люди, живущие в этих лагерях, находятся на грани голода и в невыносимых бытовых условиях.

Бездеятельность курдских властей вынудила беженцев из Мабрука организовать акции протеста, чтобы привлечь внимание к их бедам. Впрочем, эти митинги были жестко подавлены полицией «Асайиш».

Изредка доставляемые в лагеря беженцев продукты и медикаменты имеют истекший срок годности. Их применение привело к отравлению нескольких детей в Мабруке.

Местные источники считают, что отсутствие помощи вызвано тем, что SDF намеренно ухудшает условия жизни, чтобы вынудить молодых парней и мужчин присоединиться к их формированиям, так как иных способов заработка в округе нет.

На прошлой неделе десятки жителей города Хасака вышли на улицы в районе Эль-Нашва, протестуя  против действий полиции «Асайиш», блокировавшей школы и другие учебные заведения, которые преподают по программам, утвержденным Дамаском. В ответ сотрудники курдкой службы безопасности арестовали организаторов митинга. Кроме того задержано большое количество молодых мужчин, которые направлены в лагеря подготовки новобранцев, для пополнения поредевших в боях с ИГ подразделений SDF.