Вы нам оружие, мы вам – золото и исторические артефакты

Вы нам оружие, мы вам – золото и исторические артефакты

Недавно стало известно о еще одной неприглядной роли американских военных, которые оказались замешаны в сотрудничестве с «Исламским государством». В турецких СМИ опубликовали информацию, где раскрывается роль Пентагона в обеспечении ИГИЛ оружием и боеприпасами.

Террористы расплачивались с американцами золотом и историческими артефактами, похищенными из древних городов на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщает издание Yeni Safak, ссылаясь на источник в Рабочей партии Курдистана.
Со слов члена РПК он лично присутствовал при совершении этих сделок. Основным местом передачи оружия являлся поселок Аль-Мансура, расположенный к юго-востоку от города Ракка. Часть сделок проводились в районе американской базы Ат-Танф.

Весь процесс в основном происходил ночью. Представители Пентагона поставляли боевикам ИГ оружие и боеприпасы, получая взамен драгоценный металл и исторические реликвии. Об этом свидетельствует составленный документ, где указывается сумма сделки и ее оплата, заверенный печатью ИГИЛ. При этом указанные в нем цифры сильно занижены, так как стороны явно договорились об «откате». Приблизительно можно говорить о миллионах долларов США.

Единственное, что не удалось установить – являлись ли представители Пентагона военнослужащими, или гражданскими сотрудниками. Впрочем, даже этих доказательств хватает, чтобы прямо указать на виновников развязывания кровавой бойни на Ближнем Востоке.