Греческие собаки унюхали партию «наркотиков джихадистов» на 100 млн. евро

Греческие собаки унюхали партию «наркотиков джихадистов» на 100 млн. евро

Греческая береговая охрана перехватила судно под сирийским флагом, вышедшее девять дней назад из порта в Латакии.

Грузовой корабль «NOKA» попал в сильный шторм недалеко от берегов острова Крит, в связи с чем патрульный катер решил сопроводить судно до ближайшего порта, где была произведена его проверка.

В контейнерах находились одежда, обувь, кофе, специи, бытовая химия и т.д, имеющиеся у экипажа документы подтверждали это. Однако, специально обученные собаки вынюхали, что-то подозрительное, то что не увидел человек. Как выяснилось в ящиках было второе дно, где и были спрятаны наркотики.

Наркотики на 100 миллионов евро

По словам начальника береговой охраны Стаматиса Раптиса, который в связи с находкой в сопровождении высших чинов Управления по борьбе с наркотиками лично прибыл на Крит, всего было найдено более 6 тонн обработанного каннабиса в плитках и свыше 3 миллионов таблеток каптагона с галлюциногеном, более известного, как «джихадистский наркотик», так как именно его боевики принимают перед боем, чтобы обрести чувство бесстрашия.

Статья по теме: Террористов «ан-Нусры» лишили бесстрашия в бою

Общая стоимость найденных сильнодействующих веществ оценивается более чем в 100 миллионов евро, что является одной из самых крупных партий наркотиков, когда либо перехваченных на Крите.

Все 11 человек экипажа корабля были арестованы, среди них 10 граждан Сирии и 1 Индии.

Стоит отметить, что это уже третье задержанное судно с грузом наркотиков за этот год, примечательно, что все корабли отплывали из порта в Латакии.