Саудовская Аравия и ОАЭ могут помочь курдам в войне против Турции

Саудовская Аравия и ОАЭ могут помочь курдам в войне против Турции

На северо-восток Сирии прибыла не официальная делегация состоящая из представителей Саудовской Аравии и Объединенных арабских Эмиратов, чтобы обсудить с лидерами «Сирийский демократических сил» возможность помощи в обучении и снабжении бойцов «SDF», в случае если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исполнит свое обещание и начнет против курдов военную операцию.

Представители стран Персидского залива побывали в деревнях аль-Атто, Завар Магар, Шейх Тахтани, а также в окрестностях Манбджа, где по сообщению местных активистов провели тайную встречу с членами международной коалиции во главе с Соединенными штатами.

Представители стран аравийского полуострова также активно контактировали с лидерами арабских племен Дейр-эз-Зора и Ракки, пообещав им финансовую поддержку если последние выступят против Турции на стороне курдов.

Отметим, несмотря на многочисленные сведения активистов и местных СМИ, официально посольство Саудовской Аравии в Турции опровергло эту информацию.

Напомним, несколькими днями ранее турецкая газета «Yeni Shafak» опубликовала статью, в которой сказано, что американские военнослужащие обеспечили прикрытие делегации из стран Персидского залива и перевозили их в своих бронеавтомобилях.