Сирийские военные придумали оригинальный способ усиления брони «Гвоздики»

Сирийские военные придумали оригинальный способ усиления брони «Гвоздики»

Бойцы артиллерийского подразделения сирийской армии решили усилить броню самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», навесив на нее с внешней стороны стрелянные гильзы заполненные песком.

Ранее на территории арабской республики уже были замечены подобные «апгрейды», однако, данная защита использовалась исключительно для танков Т-55, Т-62 и даже Т-72 ранних версий. Про эффективность этого вида брони пока доподлинно неизвестно, но судя по тому, что экипажи боевых машин продолжают ее использовать, можно предположить, что необычная модернизация оказалась не лишней.

По сведениям танкистов, обвешивавших свои танки гильзами, это помогало дополнительно защитить машину от реактивных гранат и осколков.

Отметим, старая советская «Гвоздика» — самая массовая самоходная гаубица в рядах ВС САР. По официальной информации до начала гражданской войны в стране их численность превышала 400 единиц.

За время боевых действий правительственные военные отзывались о самоходке, как о надежной и простой в эксплуатации машине, обладающей относительно высокой точностью стрельбы.