Российские военные готовят в Сирии палестинский спецназ

Российские военные готовят в Сирии палестинский спецназ

Гражданская война в Сирии привела к большим потерям всех сторон, участвующих в вооруженном конфликте. Это соответственно сказалось на качестве личного состава.

В первые годы правительственные войска лишились большинства наиболее подготовленных военнослужащих, поэтому помощь России в этом контексте оказалась неоценимой. Однако, наиболее мотивированными бойцами в этой войне, оказались не сирийцы, а палестинские добровольцы, выступившие на стороне официального Дамаска. Они принимали участие во всех значимых сражениях, в лучшую сторону отличаясь от мобилизованных сирийских новобранцев.

В этой связи российские военные, наряду с обучением элитных подразделений ВС САР, как то «Tiger Forces», «Охотники на ИГИЛ», 5-й армейский корпус, занялись подготовкой формирований бригады «Ливаа аль-Кудс», сформированной из палестинцев, нашедших приют в Сирии. Офицеры Минобороны РФ качественно отбирают имеющийся контингент, на основе которого создают штурмовые группы и подразделения спецназа, задачей которых является выполнение самых сложных войсковых операций.

В представленном ниже ролике показано, как происходит обучение. Отсеивание идет по физическим, морально-волевым и другим признакам. После нескольких таких этапов из отряда в 250 бойцов остается всего лишь около двадцати. Однако, это уже не простая пехота, а элитные воины, которым по плечу практически любые задачи.

Видео: Кадры подготовки спецназа «Ливаа аль-Кудс» российскими военными