Демократия по европейски: французскому офицеру грозит наказание за критику политики американской коалиции

Демократия по европейски: французскому офицеру грозит наказание за критику политики американской коалиции

 

Полковник Франсуа Регис Легриер, командующий французскими артиллерийскими подразделениями в Сирии, будет наказан руководством армии за критические замечания сделанные им, относительно методов возглавляемой США коалиции, которые предпринимаются для  того, чтобы уничтожить оставшихся террористов «Исламского государства» к востоку от Ефрата.

Наказание рассматривается, — заявил пресс-секретарь армии Патрик Штайгер.

Французское руководство по-видимому было недовольно тем, что полковник Легриер открыто признал, что коалиция сосредоточила свое внимание на ограничении своих собственных рисков, а это значительно увеличило число жертв среди гражданского населения и уровень разрушений.

Да, битва при Хаджине была выиграна, но отказавшись от введения солдат, мы без необходимости продлили конфликт и таким образом, способствовали увеличению числа жертв среди населения, — написал офицер в статье, опубликованной изданием «National Defence».

Мы полностью разрушили инфраструктуру и дали населению отвратительный образ того, что значит освобождение в западном стиле, оставив в почве после себя семена, с которых в скором времени возродится новый противник.

Он отметил, что коалиция могла бы победить боевиков «Исламского государства» в Хаджине гораздо быстрее, эффективнее и с меньшими разрушениями, направив всего 1000 военнослужащих для зачистки.

Этот факт вызывает вопрос: почему есть армия, которую мы не можем использовать? — Спросил офицер.

На вопрос полковника Легриера есть четкий ответ: возглавляемая США коалиция не спешит окончательно победить террористов, потому что «война» с группировкой является главным формальным оправданием ее незаконного вторжения в Сирию. Это также объясняет, почему полковнику грозит наказание за то, что он задал очевидный и вполне логичный вопрос.