Главари террористов выступили против лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Главари террористов выступили против лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Самопровозглашенное «Исламское государство» после череды поражений, включая последнее в долине Евфрата, переживает внутренний кризис. Несмотря на разгром анклава ИГ на востоке Дейр-эз-Зора, в Сирии и Ираке все еще действуют подпольные ячейки Халифата, которые продолжают совершать диверсии, теракты и нападения.

В настоящее время ряды «Исламского государства» покидают иностранные боевики, которых интересуют только деньги. С исчезновением источника финансирования их пыл угас, поэтому они возвращаются на родину или ищут другое место в мире, где могут приложить свои «способности».

В связи со сложившейся обстановкой ряд высших командиров ИГИЛ выразили глубокое недоверие своему лидеру Абу Бакр аль-Багдади, который не предусмотрел подобное развитие ситуации и «завел их в ловушку».

По имеющимся сведениям, по меньшей мере, шесть высших главарей террористов, составляющих руководство самопровозглашенного Халифата, отказались признавать власть аль-Багдади. Это заявление было опубликовано сразу же после того, как несколько сотен боевиков ИГ, оставшись без продовольствия и боеприпасов, капитулировали перед «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в районе Багуз Фукани. В свою очередь Абу Бакр аль-Багдади требует от своих подчиненных остаться в этом регионе и продолжить сопротивление.