«Ан-Нусра» грозит изощренной местью российским военным и сирийской армии

«Ан-Нусра» грозит изощренной местью российским военным и сирийской армии

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») опубликовала в среду заявление, в котором джихадисты поклялись осуществить новые атаки на позиции сирийской армии и ее российских союзников в провинциях Идлиб и Хама.

По словам пресс-секретаря «ан-Нусры» Абу Халеда аш-Шами, в ближайшие дни боевики совершат новые нападения с целью отомстить за последние авиаудары по южной части Идлиба.

Пресс-секретаря «ан-Нусры» Абу Халед аш-Шами

Пресс-секретаря «ан-Нусры» Абу Халед аш-Шами

На этой неделе ВКС РФ и ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзника «Джейш аль-Изза», в результате которых обе группировки понесли тяжелые потери. Особенно досталось базам боевиков, которые расположены в окрестностях города Хан-Шейхун, где были уничтожены ряд полевых командиров и рядовых джихадистов.

«Наши военные операции будут продолжаться до тех пор, пока каждый агрессор не узнает, что в народе шам [сирийцы] есть люди, которые защищают их, и герои, которые защищают их честь», — говорится в видеообращении Абу Халида аль-Шами.

Он пригрозил российским и сирийским военным наступлением для них «длинных темных ночей» и «черных дней, запятнанных кровью».