США применили против главарей террористов секретную «Ниндзя-ракету» с лезвиями-убийцами

США применили против главарей террористов секретную «Ниндзя-ракету» с лезвиями-убийцами

Американское издание Wall Street Journal опубликовало информацию о новом оружии США. Это секретная ракета R9X, в боеголовке которой нет взрывчатки.

Данное оружие создано на базе ракеты Hellfire. Оно способно пробивать крыши домов и машин, но при этом не взрывается.

Вместо обычной боеголовки снаряженной взрывчаткой в ней находятся шесть длинных лезвий, которые раскрываются непосредственно перед ударом по цели, а затем рассекают все на своем пути. Именно поэтому необычная ракета получила неофициальное название «ниндзя-бомба».

До последнего времени ее применение не афишировалось, но, разработанная в 2011 году ракета начала использоваться Пентагоном и ЦРУ с 2017 года.

Известно о запусках «ниндзя-бомб» в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали. Американцы применяли ее в случаях необходимости ликвидации лидеров террористов, когда требовалось избежать жертв среди мирного населения. В отношении  Усамы бен Ладена также предполагалось использовать R9X, но эта идея реализована не была.

В Интернете появились фотографии, на которых, показаны последствия применения этого оружия. Снимки разместил в Twitter бывший офицер британской армии Ник Уотерс (Nick Waters). Он прокомментировал фото, пораженной неизвестным оружием США машины, которое не давало взрыва, но уничтожало всех находящихся внутри.

«Кто-нибудь помнит эти странные удары нанесенные силами США в основном по автомобилям, во время которых не было взрывов, но все внутри машины погибало?»

По его мнению, именно так выглядят результаты применения секретной ракеты R9X с лезвиями-мечами. В этом автомобиле находился один из лидеров Аль-Каиды Абу Хайр аль-Масри.

«Я помню, как ломал голову целую вечность, пытаясь выяснить, что попало в машину Абу Хайра аль-Масри, заместителя лидера Аль-Каиды. Оказывается, это была ракета с прикрепленными к ней чертовыми мечами», — пишет Nick Waters.

Также британский офицер опубликовал возможное изображение ракеты с выдвигающимися лезвиями-убийцами. Ее длина составляет чуть больше 1,5 метров, а вес немногим более 45 кг. То есть она может применяться с беспилотников.

Ракета R9X

Ракета R9X