«Исламское государство» — это продукт США

«Исламское государство» - это продукт США

Страны Ближнего и Среднего Востока все больше осознают двуличную политику США, которая провоцирует в регионе военные конфликты. Добыты новые доказательства преступной деятельности Вашингтона, который обучает, вооружает и оснащает террористов.

У истоков создания «Исламского государства», как и «Аль-Каиды» стояло Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Однако, периодически «подопечные» выходят из-под контроля, о чем свидетельствуют теракты 2001 года или же, как с ИГИЛ – желание его лидеров обрести самостоятельность от своих «хозяев».

Впрочем, и на данном этапе спецслужбы США продолжают сотрудничество с террористами. Об этом свидетельствуют неоднократные факты эвакуации из восточной Сирии и Ирака главарей ИГ «неизвестными» вертолетами, которыми в этих регионах располагают только американские войска.

Очередные улики против Вашингтона обнаружены в Афганистане. Захваченный в плен боевик ИГ показал на допросе, что он проходил обучение на американской военной базе, где его и других террористов готовили к диверсионной деятельности инструкторы из США.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай также подтвердил причастность Вашингтона к поддержке «Исламского государства». Он прямо заявил, что «ИГИЛ — это продукт США».

Подобное сейчас происходит в Сирии в зоне Ат-Танф, где под прикрытием «умеренных» повстанцев обучаются террористы, которые после согласия работать на США, были эвакуированы из Багуз-Фукани и переправлены через Иорданию на американскую военную базу.

Видео: Пленный боевик ИГ на допросе рассказывает, как проходил подготовку на военной базе США


Статьи по теме: