Как из террориста стать «умеренным» боевиком?

Как из террориста стать «умеренным» боевиком?

Очевидно, формирования поддерживаемых Анкарой боевиков, испытывают острую нехватку опытного личного состава, так как все чаще в них принимают бывших боевиков «Исламского государства», которые после его поражения перебрались на север провинции Алеппо.

Примером этому служит то, что недавно экс-террорист ИГИЛ Аймен аль-Джалаба «засветился» в городе Джарабулус. Об этом стало известно, когда в социальных сетях была опубликована видеозапись, где он избивает маленького ребенка.

Как удалось выяснить, Аймен аль-Джалаба длительное время являлся боевиком «Исламского государства». Его бандформирование действовало в провинции Дейр-эз-Зор. После поражения аль-Джалала перебрался на север Алеппо, где был арестован протурецкими боевиками и помещен в тюрьму.

В настоящее время он находится на свободе и состоит членом группировки «Джабхат аш-Шамия», входящей в «Свободную сирийскую армию» (TFSA). Примечательно, что в кадре, которые снимает неизвестный оператор, показаны еще два мужчины, спокойно наблюдающие за издевательством над несовершеннолетним ребенком.

Видео: Бывший боевик ИГ Аймен аль-Джалаба избивает мальчика

Статья по теме:

Турецкая разведка укрывает на севере Алеппо боевиков ИГ