«Сирийское чудо»: мертвецы воскресают при появлении сотрудников «Белых касок»

Они тоже хотят работать в Голивуде

В социальных сетях набирает популярность видеозапись, где показано, как члены организации «Белые каски» снимают подготовку к очередной провокации с использованием отравляющих веществ, в применении которых планируют обвинить Дамаск. Этот ролик был обнаружен на телефоне джихадиста, который был убит во время сражения за населенный пункт Хамамият, находящийся на севере провинции Хама.

На видео человек в форменной одежде с символикой «Белых касок» отдает указания мужчинам, которые лежат в мешках для трупов. Очевидно, «актеры» изображают жертв атаки сирийской армии. «Режиссер» недоволен, что они не смогли пролежать неподвижно несколько секунд для съемки соответствующего сюжета, сердито выговаривая им и обещая урезать гонорар.

На днях ближневосточные СМИ, ссылаясь на данные сирийской разведки, сообщили о совещании главарей вооруженных бандформирований в Идлибе, где обсуждались вопросы организации противодействия правительственным войскам, а также подготовки к инсценировке с применением химического оружия. В ходе переговоров принято решение об обстреле турецких наблюдательных постов в зоне деэскалации, с целью обвинить в совершенной провокации ВС САР.

Вполне вероятно, что данный ролик снят для того, чтобы создать предпосылки и основания для очередного ракетного удара США по сирийским военным объектам.

Видео: Ролик с телефона убитого джихадиста

Статья по теме:

«Живые мертвецы — 2» или кто такие «Белые каски»