Террористы «Хорас ад-Дин» не желают сражаться на стороне Турции

Террористы «Хорас ад-Дин» не желают сражаться на стороне Турции

 

В руководстве группировки «Хорас ад-Дин» (Хурас ад-Дин), в свое время «отпочковавшейся» от «Хайят Тахрир аш-Шам», произошел внутренний конфликт. Три наиболее известных лидера банды в один голос заявили, что формирование не будет участвовать в любом сражении на стороне Турции или ее наемников.

Речь идет о главарях Абу Мухаммаде аль-Макдиси, Абу Хумам аль-Шами и Сами аль-Орайди, которые заверили, что созданная официальной Анкарой «Национальная сирийская армия» добивается преступных целей.

Они считают битвы в Хаме и Идлибе турецкими, они объявили всех, кто участвовал в них, неверными, — цитирует слова трёх лидеров оппозиционное издание «Enab Baladi».

После этих заявлений Абу Хумама аш-Шами и Сами аль-Орайди незамедлительно вызвали в шариатский суд, чтобы привлечь их к наказанию за отказ сражаться вместе с поддерживаемыми Турцией боевиками.

Неизвестно насколько данная мера будет действенной, так как все трое являются фактически идейными вдохновителями банды, в свое время перебежавшие из «Хайят Тахрир аш-Шам», как и многие другие.

Напомним, в прошлом месяце по приказу из Турции «Национальная сирийская армия» рассредоточила свои силы вокруг Идлиба и северной части Хамы дабы сдержать наступление сирийской армии. Примерно на половину это было сделано за счет боевиков «Ахрар аш-Шаркия», вторая часть была сборной солянкой, в которой также присутствовали террористы из «Хорас ад-Дин».